醫師團隊介紹
門診時間表
煥膚保養
醫洗臉PP氣動光
雷射光療
雷射除毛
電波拉皮
超音波拉提
皮秒雷射
水光注射
微晶瓷/晶亮瓷
玻尿酸
瘦小臉
3D液態拉皮
絲線拉提術
Ellanse依戀詩
雙眼皮手術
無痕眼袋脂肪復位手術
三明治向量拉提眼袋術
隆乳手術

隆鼻墊下巴手術
抽脂手術
VASER威塑抽脂
自體脂肪移植
自體脂肪移植豐胸
酷塑CoolSculpting冷凍減脂
Liposonix聚焦超音波減脂
電波美體儀
Belkyra消脂針
Miradry微舒淨






網站瀏覽人數:
塑身體雕  

Belkyra消脂針

Belkyra倍克脂、Kybella、消脂針、雙下巴

根據調查,「雙下巴」是許多人心中的痛!雙下巴除了會讓人的外觀顯得肥胖,同時也會讓人看起來顯老。常見造成雙下巴的原因有三個:1)遺傳基因的影響 2)局部脂肪的堆積 3)老化造成頸部組織的鬆弛。針對脂肪堆積造成的雙下巴,過去唯有靠手術抽脂才能真正移除脂肪,現在有了更好的選擇,Belkyra美國倍克脂消脂針,能有效破壞脂肪細胞,打擊脂肪堆積造成的雙下巴。




.電波美體儀的療程方式

Belkyra倍克脂、Kybella、消脂針、雙下巴

Belkyra亦稱Kybella,是一種處方用藥,為清澈、無色、無菌的溶液,是由醫學產品大廠Allergan所研發,全球首度專為消除脂肪細胞所研發的針劑,近年來,非手術、免開刀的溶脂、減脂治療受到青睞,而「Belkyra倍克脂」更是全球首創的注射型針劑,早在2014年通過美國FDA與歐盟CE認證,能改善下巴處的脂肪堆積,Belkyra倍克脂也於今年通過台灣衛福部許可,正式在台灣上市。
在衛福部官網上,清楚標示該注射劑用以「改善成人頦下脂肪堆積所致的中度至重度隆起或肥厚的外觀。」不需手術,便能消除讓您決不低頭的雙下巴。

Belkyra倍克脂、Kybella、消脂針、雙下巴
.Belkyra倍克脂的作用原理
Belkyra倍克脂含有非動物性合成鈍化脫氧膽酸(Deoxycholic acid)的注射劑,而脫氧膽酸本就是透過腸道自然分泌、在人體內自然存在的元素,用來幫助消化以及破壞脂肪。當Belkyra倍克脂注入到脂肪組織時,脫氧膽酸會立即與脂肪細胞進行作用,一層一層的破壞細胞膜,使細胞溶解,再透過人體自然代謝機制,將溶解後的脂肪細胞排出體外,以達到「減少脂肪」的改善結果。


Belkyra倍克脂、Kybella、消脂針、雙下巴
.Belkyra倍克脂如何進行評估與注射?
1. 與醫師面對面諮詢時,醫師透過「捏」與「觸摸」下頦區域,確認是否有足夠的脂肪可供治療,也確認雙下巴形成的真正原因。有的時候雙下巴並非脂肪堆積而造成,這時可能需要以非侵入式拉提或肉毒拉提來改善。
2. 透過類似「咿」的發聲與嘴型,讓擴頸肌施力,確認在擴頸肌前的脂肪累積程度。有的時候,脂肪可能是堆積在擴頸肌之後,在這樣的情況下並不適合接受Belkyra倍克脂治療。
3. 透過溝通理解雙方想要達成的理想狀態,確認施打部位並標示需要接受部位的範圍,醫師將在雙下巴的前、側與後方畫出邊界線。
4. 標記完成後將進行網格黏貼,依照轉印網格的面積,評估需要的劑量。





Belkyra倍克脂、Kybella、消脂針、雙下巴

Belkyra倍克脂、Kybella、消脂針、雙下巴

術後12週,透過MRI掃描,可看見下巴脂肪厚度減少。



.Belkyra倍克脂的常見問答
1. 多久可以看見Belkyra倍克脂的效果?每次治療間隔需要多久?
接受治療後的第二天到術後一個月,Belkyra倍克脂中的脫氧膽酸會持續對脂肪細胞產生反應,因此在術後一至兩個月間可逐漸感受改變。
治療間隔至少相隔一個月。由於每個人對於下巴線條的理想值不同,建議在接受治療前,與醫師一起面對面溝通、討論期望改善的幅度以及治療次數。

2. 需要幾次治療?會復胖嗎?
依照每個人對於理想下巴線條的不同,通常會有不同的劑量評估結果,一般來說,同一部位建議施打兩次,每次間隔至少一個月。就美國臨床的治療經驗與統計觀察來看,每個人平均每次治療需兩至三瓶、療程約兩至四回。
經過治療,受Belkyra倍克脂針劑影響的脂肪細胞,是一層一層溶解、被破壞,經由人體代謝後,達到「降低脂肪數量」的結果;治療後若仍維持原有生活習慣,不讓剩餘的脂肪細胞「變大」,減脂效果即可維持,不需重複治療。

3. 接受Belkyra倍克脂治療後,是否會導致下巴肌膚鬆弛?
根據美國上市前的臨床觀察統計中,有20%的受試者覺得下巴肌膚變得較為緊緻、70%的受試者覺得治療前後的緊緻度沒有差異,僅有不到10%的受試者覺得下巴肌膚變得較為鬆弛。
柯威志醫師也提醒,若下巴肌膚原本就有鬆弛、下垂的跡象,建議同步接受肌膚緊緻的治療,像是Ulthera音波拉提或Thermage電波拉皮。

4. 接受Belkyra倍克脂後,需要多久時間恢復正常生活?
Belkyra倍克脂注射後,因溶解細胞的作用正在發生,治療部位會立即感到腫脹,24至48小時內會達到腫脹的高峰,個人代謝體質的不同,消腫的時間約為兩至四週。一般來說如果施打後沒有腫脹反應,表示藥物反應的效果較差,若注射24小時內,都沒有感到腫脹,需要立即與醫師聯繫。














彰化整形醫美專家 芯漾皮膚科暨醫學美容診所。地址:彰化市民族路425號,聯絡電話:04-728-9299。


※ 芯漾診所提醒您:任何整形手術或醫美療程均有其風險,並非任何人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定。
※ 聲明:芯漾診所禁止任何網路服務業者或媒體平台未經許可任意使用本院案例照片及轉載資訊內容供人點閱。



常用熱門連結:回首頁線上諮詢預約門診時間晶亮瓷瘦小臉微整形隆乳手術超音波拉提隆鼻雙眼皮眼袋抽脂自體脂肪豐胸飛梭雷射皮秒雷射狐臭多汗
Dr.youngskin 芯漾皮膚科診所 www.youngskin.com.tw ‧諮詢/預約電話 : 04-728-9299 ‧本網站照片及資料版權均為芯漾皮膚科診所所有 ‧服務信箱 : dr.youngskin@gmail.com ‧友站連結