醫師團隊介紹
門診時間表
煥膚保養
雷射光療
雷射除毛
電波拉皮
超音波拉提
皮秒雷射
水光注射
微晶瓷/晶亮瓷
玻尿酸
瘦小臉
3D液態拉皮
絲線拉提術
Ellanse依戀詩
雙眼皮手術
無痕眼袋脂肪復位手術
3D蘋果肌眼袋手術

隆乳手術

隆鼻墊下巴手術
抽脂手術
VASER威塑抽脂
自體脂肪移植
自體脂肪移植豐胸
Liposonix聚焦超音波減脂
電波美體儀
Miradry微舒淨






網站瀏覽人數:
狐臭多汗治療  





.腋下多汗症治療 - miraDry® 微舒淨 (微波熱能止汗術)



腋下汗腺發達是許多人難以啟齒的困擾,每當天氣稍微炎熱時,出汗的狀況特別明顯,導致衣服留下濕濕的汗漬,有時伴隨著狐臭味,總是令旁人退避三舍。以往傳統手術傷口大、恢復期長,如今拜醫美科技的進步,使用miraDry微舒淨(微波熱能除汗)是目前更加安全、迅速、方便的選擇。






miraDry腋下多汗症治療需經過專業醫師咨詢評估






(資料/案例由原廠提供)

.何謂『多汗症』
出汗是屬於人體正常生理現象,排汗除了有散熱、降溫作用,出汗還能夠提升代謝力,排出老舊廢物與毒素,對於美容與健康都有幫助。一般每人每天約排出500至1000ul的汗液,夏季可達1500至2000ul。如果汗腺停止排汗或出汗過多,均是不正常的現象。




.多汗症患者福音 - miraDry® 微舒淨 (微波熱能止汗術)
美國FDA核准用於腋下多汗症的儀器。miraDry 運用非侵入性微波技術加熱除去腋下汗腺。微波能量可以準確地傳到汗腺分布的區域並摧毀汗腺,達到持續降低腋下排汗,miraDry同時也運用水冷卻系統以保護表皮及其他周邊組織。




.療程作用原理
miraDry® 微舒淨 微波傳遞的目標,即真皮層與脂肪的交接處。能量聚集於特定區域,此為汗腺大量分佈的區域,以維持60度C恆溫的能量治療,有效凝結組織標地。冷卻系統可保護表皮及真皮層上方不受能量影響,治療後汗腺不再新生,故可維繫持續性的改善效果。




微波熱能的專利技術,治療汗腺的範圍區域精準,非侵入式療程,無手術疤痕。


腋下多汗症 各種治療方法的比較
方式 miraDry® 微舒淨
(微波熱能止汗術)
瘦小臉素 手術
(神經阻斷或汗腺刮除術)
外擦藥或口服藥
原理 透過微波針對腋下特定區域加熱,利用熱能破壞汗腺 注射瘦小臉素抑制末梢乙醯膽鹼之釋放,進而抑制汗水 透過外科手術將交感神經截斷或燒除 口服抗乙醯膽鹼素,或利用氯化鋁擦劑滲入汗管,使細胞變化而阻塞汗管,抑制排汗
安全性 非侵入式,無痛感、無恢復期,安全性高 局部麻醉,安全性高,治療時有輕微刺痛感 需全身麻醉,治療風險高,術後修復期長 無疼痛,需不斷持續口服藥或藥膏塗抹
副作用 可能有短期手臂知覺改變現象,隨時間逐漸消失 手掌肌肉暫時性無力 手部不再出汗,易有乾燥、發冷現象 使用後患部會有刺激感
代償性出汗
修復期
維持效果 ★★★ ★★ ★★★




.微舒淨微波止汗術-療程特點:
1. 美國FDA 及 歐盟CE MARK,台灣衛福部 核准用於治療腋下多汗症
2. 新一代微波專利技術,治療腋下部位
3. 安全性高,非侵入性,有冷卻舒適系統
4. 臨床研究顯示可降低82%(八成) 腋下排汗量 (二次療程)
5. 臨床研究顯示病人滿意度達 90%以上 (九成)
6. 降低對皮膚周邊組織的傷害是最小 (與其它雷射溶脂或超音波或光纖比較)
7. 療程僅約60~70分鐘,午休療程概念
8. 恢復期短,可立即回到工作崗位,不影響作息
9. 台灣衛生福利部核准許可引進台灣
10. 術後不會有其它部位代償性出汗的副作用 (尤其是外科開刀手術)
11. 是取代侵入式外科汗腺切除手術的新一代非侵入式科技
12. 療程一勞永逸,不同於注射瘦小臉素 (半年就要打一次)








.多汗症自我檢測
1. 汗水和異味糾纏身
2. 終身與止汗季為伍
3. 影響伴侶關係作息
4.工作場合緊張濕態






.國際醫學論文發表療效:
國際醫學論證實治療多汗效果。根據臨床追蹤發現,miraDry治療過的區域(綠色框框內),經過三年後的澱粉測試仍呈現無汗液表現。

※芯漾診所提醒您:療程均有其風險、療效因人而異並非任何人都適合,須由醫師與您進行評估溝通而定



.miraDry® 微舒淨(微波熱能止汗術) 術後照顧注意事項
• 術後加強冰敷可減輕局部腫脹、減輕治療部位不適感及疼痛感
• 冰敷注意事項
1. 2-4 小時冰敷治療部位 10-15 分鐘
2. 將冰袋以毛巾包裹敷在皮膚上,以避免凍傷
• 治療區域須保持清潔(使用清水及溫和的清潔液進行清潔。
• 治療後一週內避免做劇烈運動,如您經常進行大量運動,請在治療後一周再開始運動。
• 治療後二周內腋下部位會比較敏感,這時期最長可能會持續兩週。
• 在腋下部位較敏感的時期不要進行腋下除毛。
• 在治療後一週內不要使用止汗劑/ 體香劑。(不要在破損的皮膚上例如剃毛或注射造成的小傷口使用止汗劑/ 體香劑)





.miraDry腋淨爽 優質診所證書:
芯漾皮膚科診所榮獲miraDry原廠優質診所白金證書,安全有保障。



.miraDry微舒淨(微波熱能除汗)Q&A:
Q.miraDry微舒淨(微波熱能除汗)是什麼樣的療程?
A· 迅速、非侵入性的治療,經由系統準確控制微波能量到達汗腺密集分佈的皮膚組織目標,治療汗腺已達到療程目的。
Q.什麼樣的族群適合miraDry微舒淨(微波熱能除汗)?
A· 臨床診斷為腋下多汗症患者。
· 工作、運動、情緒影響因素,汗流量激增者。
· 每日皆需要止汗劑、體香劑或口服抑制汗水分泌之藥物者。
· 必須常態性透過注射療程改善多汗症狀者。
· 經常腋下出汗水而弄髒衣物者。


Q.miraDry微舒淨(微波熱能除汗)需要進行多少次的治療?
A· 輕度抑汗患者,可進行一次miraDry微舒淨(微波熱能除汗)療程後請醫師追蹤改善效果評估。
· 重度多汗的患者,建議進行2次miraDry微舒淨(微波熱能除汗)治療(間隔3個月)即可長久改善。
Q.miraDry微舒淨(微波熱能除汗)治療後是否需要停止工作?
A· 接受miraDry微舒淨(微波熱能除汗)治療後,不會影響工作及生活,大多數的人可恢復正常活動,及時回到工作岡位,約一週後可以恢復平日運動習慣。


Q.miraDry微舒淨(微波熱能除汗)治療是否安全呢?
A· miraDry微舒淨(微波熱能除汗)經美國FDA、歐盟CE、台灣衛福部,核准使用於腋下治療多汗症之儀器,核准字號為:衛部醫器輸字第025955號,民眾經專科醫師診斷後可放心治療。
Q.miraDry微舒淨(微波熱能除汗)會有代償性出汗嗎?
A· 代償性出汗僅出現於「交感神經切除術」的病患身上,像是miraDry微舒淨(微波熱能除汗)是利用微波熱能破壞汗腺,並無破壞及切除交感神經,因此與代償性出汗問題無關。
Q.為什麼miraDry微舒淨(微波熱能除汗)可以同時治療多汗、異味、並減少腋毛量?
A· miraDry微舒淨(微波熱能除汗)是利用微波熱能,在完全沒有傷口的情況下,直接破壞腋下真皮層及皮下脂肪層的大汗腺與小汗腺(此部位為異味飄散的主因),因此除了抑制排汗之外,也對腋下的異味有相當程度的改善,同時微波熱能除汗術針對腋下毛囊也會一同破壞,治療效果則依個人體質而定。











彰化整形醫美專家 芯漾皮膚科暨醫學美容診所。地址:彰化市民族路425號,聯絡電話:04-728-9299。


※ 芯漾診所提醒您:任何整形手術或醫美療程均有其風險,並非任何人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定。
※ 聲明:芯漾診所禁止任何網路服務業者或媒體平台未經許可任意使用本院案例照片及轉載資訊內容供人點閱。



常用熱門連結:回首頁線上諮詢預約門診時間晶亮瓷瘦小臉微整形隆乳手術超音波拉提隆鼻雙眼皮眼袋抽脂自體脂肪豐胸飛梭雷射皮秒雷射狐臭多汗
Dr.youngskin 芯漾皮膚科診所 www.youngskin.com.tw ‧諮詢/預約電話 : 04-728-9299 ‧本網站照片及資料版權均為芯漾皮膚科診所所有 ‧服務信箱 : dr.youngskin@gmail.com ‧友站連結