醫師團隊介紹
門診時間表
煥膚保養
雷射光療
雷射除毛
電波拉皮
超音波拉提
皮秒雷射
水光注射
微晶瓷/晶亮瓷
玻尿酸
瘦小臉
3D液態拉皮
絲線拉提術
Ellanse依戀詩
雙眼皮手術
無痕眼袋脂肪復位手術
3D蘋果肌眼袋手術

隆乳手術

隆鼻墊下巴手術
抽脂手術
VASER威塑抽脂
自體脂肪移植
自體脂肪移植豐胸
Liposonix聚焦超音波減脂
電波美體儀
Miradry微舒淨






網站瀏覽人數:
塑身體雕  

. 自體脂肪移植



自體脂肪移植早在100多年前由德國Neüber醫師首先提出這項移植技術,但是什麼是自體脂肪注射呢?簡單來說就是將自己的脂肪經由注射器械打到自己身體部位上。經由抽脂術(Liposuction)把脂肪由腹部或大腿內側抽取出來,再經過離心把不被利用的油與血水去除,保留較純化的脂肪,以特製的注射器械移植到身上認為體積凹陷部位。常見的臨床運用包括:小範圍臉的移植如自體脂肪豐頰、豐額、雞爪手、短下巴自體脂肪移植、太陽穴(夫妻宮)、上眼窩凹陷、法令紋、淚溝,大範圍移植如自體脂肪移植豐臀以及胸部重建等。




.自體脂肪移植的療程方式
自體脂肪移植注射是安全的手術,副作用少,但是移植或注射後的脂肪有一部份會被自體吸收(大約3-7成),而在填補或注射後的三個月左右,約有50%會存活下來,所以通常注射的脂肪量會超過實際所需要的量,大概為正常值的1.5-2倍,以期彌補手術後三個月期間3-7成的吸收率。所以在手術後初期,施術的部位會看起來腫腫的、不太自然,但1-2週後將會逐漸消瘀腫而變得好看。注射進去的脂肪會逐漸消退.自身脂肪注射填補的手術,廣泛用於填補軟組織缺損。例如兩顳側、前額凹陷,淚溝,兩眼下、兩頰凹陷,法令紋,眉間紋和抽脂後之不規則,一般都可以得到很自然的結果。雖然最近的人工填充物如玻尿酸,不需再抽取任何身體的組織,即可填補缺陷處,但價錢昂貴,注射後四至六個月仍會吸收。


. 自體脂肪移植的適應症
自體脂肪注射手術是將自體脂肪抽出並注入欲改善之凹陷處,補足空缺,讓臉部凹溝及法令紋肌膚恢復自然彈性,目前自體脂肪注射可以運用在幾個區域:
‧顏面:包含豐頰,法令紋填補,懸針紋填補,外傷性凹陷等。
‧軀體:豐臀



. 自體脂肪移植術後需注意事項
‧注射脂肪處會有腫脹及緊繃感,約1~2 週後即可恢復自然的外觀。
‧手術後1週內請避免刺激性食物,如辣椒、酒、煙等。
‧任何異常出血、血腫或異常疼痛感出現時,請來電諮詢或回診。
‧取脂部位傷口:用沾生理食鹽水的棉棒清洗傷口→乾棉棒擦乾→乾棉棒沾優碘藥水消毒傷 口剪合適大小的人工皮覆蓋,保持傷口乾燥。
‧安排7天回診觀察傷口(兩頰+大腿外側傷口)及拆線。
‧安排手術後1個月、3個月、6個月回診。













彰化整形醫美專家 芯漾皮膚科暨醫學美容診所。地址:彰化市民族路425號,聯絡電話:04-728-9299。


※ 芯漾診所提醒您:任何整形手術或醫美療程均有其風險,並非任何人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定。
※ 聲明:芯漾診所禁止任何網路服務業者或媒體平台未經許可任意使用本院案例照片及轉載資訊內容供人點閱。



常用熱門連結:回首頁線上諮詢預約門診時間晶亮瓷瘦小臉微整形隆乳手術超音波拉提隆鼻雙眼皮眼袋抽脂自體脂肪豐胸飛梭雷射皮秒雷射狐臭多汗
Dr.youngskin 芯漾皮膚科診所 www.youngskin.com.tw ‧諮詢/預約電話 : 04-728-9299 ‧本網站照片及資料版權均為芯漾皮膚科診所所有 ‧服務信箱 : dr.youngskin@gmail.com ‧友站連結