醫師團隊介紹
門診時間表
煥膚保養
醫洗臉PP氣動光
雷射光療
雷射除毛
電波拉皮
超音波拉提
皮秒雷射
水光注射
微晶瓷/晶亮瓷
玻尿酸
瘦小臉
3D液態拉皮
絲線拉提術
Ellanse依戀詩
雙眼皮手術
無痕眼袋脂肪復位手術
3D蘋果肌眼袋手術
隆乳手術

隆鼻墊下巴手術
抽脂手術
VASER威塑抽脂
自體脂肪移植
自體脂肪移植豐胸
酷塑CoolSculpting冷凍減脂
Liposonix聚焦超音波減脂
電波美體儀
Miradry微舒淨






網站瀏覽人數:
塑身體雕  

抽脂手術



抽脂的作用範圍可從臉部、腹部、大腿及臀部到頸部、手臂後部以及其它部位的多餘脂肪,我們身體的脂肪細胞數目在出生以後,隨著年齡的增長,會不斷的增加,一直到了成年以後,才會停止增加數量。這些數量固定的脂肪細胞,在不當的飲食與缺乏規律的運動而變大,造成體重的增加與體態的變形,要減去這些頑固的多餘脂肪,除了強迫節食與勤奮運動,讓原來的脂肪細胞變小,也能利用抽脂、溶脂的方式,將脂肪細胞數量減少、消除,並藉由醫師的經驗技術來針對細部的贅肉修形,雕塑出完美弧度的身材曲線。




.抽脂手術的療程方式
抽脂手術必須在設備及醫護人員齊全的環境下進行。一般分為以下五種方式:
1.傳統抽脂
將抽脂的矽管插入皮下組織脂肪層中,來回移動刮除脂肪再將其抽出,適合脂肪量多的大範圍,如腹部和臀部、大腿、蝴蝶袖。

2.超音波抽脂
最新一代超音波融脂機,不但能利用超音波快速震盪產生的熱能來溶解過多的脂肪,獨特的安全裝置還能確保不破壞神經血管…組織,先將頑固的深層脂肪震碎融化成液態後再配合抽出,因此不但出血量少、疼痛度低、消腫快,還能立刻感受頑固的腹部脂肪真的消失了,讓身材立刻回到纖細勻稱,又因為腹部和手臂、副乳的皮下脂肪結構比較鬆軟,這種單純的脂肪過度堆積,醫師可以輕易的大量移除,因此手術時間不會太久,只要施打局部麻醉並配合止痛藥物,病人就可以在無痛且清醒的狀態下,輕鬆完成手術,當天就可回到工作岡位,術後的居家照顧也很容易,唯一須要注意的是早晚各一次的局部按摩,並確實做到七到十天穿著合適的緊身衣,來幫助術後效果定型,七天後就可徹底擺脫蝴蝶袖、小腹婆、大腹翁的困擾了。

3.雷射溶脂
利用一根0.1公分的極細光纖,穿入進想要消脂部位的皮下組織,以雷射震碎並溶解脂肪細胞,特別適合精細部位的雕塑,如肩、頸、背部、小腿…等,又因雷射的光熱作用能由裡而外激發膠原再生,使得術後的治療部位皮膚緊實度大大提昇,因此對臉部肥胖、雙下巴、嬰兒肥、和皺巴巴的肚皮、鬆垂胸口、被脂肪細胞撐到皮膚都變形的橘皮組織的治療,還可以同時達到拉提、緊實的效果,唯一缺點則是對大尺吋的肥胖部位猶如繡花針般無法立竿見影。

4.水刀抽脂
利用水的壓力沖刷脂肪組織,軟化後再將液化的脂肪吸出,達到抽脂目的,缺點是抽脂的效果較難掌握。

5.複合式抽脂術(傳統抽脂+超音波抽脂)塑身最佳拍檔
要雕塑穠纖合度的身材,可利用傳統抽脂將深層較多的脂肪抽出後,再搭配超音波抽脂或雷射溶脂,針對抽脂後的殘留脂肪,和抽脂無法達成的困難細微部分,再精雕細琢出黃金比例的維納斯身材,不僅能讓抽脂部位更均勻也能讓皮膚更緊實,減少術後硬塊及凹凸不平的現象,讓抽脂手術更完美。



.抽脂手術的適應症
‧年齡一般在18-55歲,有局限性脂肪堆積者。
‧無器質性的心肺疾病,無嚴重的藥物過敏史,無血栓性靜脈炎,無出凝血障礙 均可行吸脂術。
‧妊娠期不宜行吸脂術,以免對胎兒造成影響。
‧未滿18周歲處於生長發育階段的肥胖兒童不建議做吸脂手術。
‧體重相對正常,但腹部脂肪過多者。



.抽脂手術後需注意事項
‧束衣褲抽脂手術後會為您立即穿上,可減少術後的血腫。三個月後抽脂部分穩定,即有成效顯示。
‧三至六個月內應穿著緊身衣,若能持續穿著更可維持良好手術成效,與醫師配合定期作檢查,追蹤患部的變化。
‧抽脂手術後48小時內請用擦拭身體勿沖澡。第三天至第七天沐浴時,須使用3M防水透氣膜,杜絕水分直接碰觸傷口。
‧傷口護理:抽脂手術後傷口小,如有縫線會於抽脂手術後7~10天拆除,且患部須避免與水接觸。抽脂手術後皮膚感覺較遲鈍,這是因為抽吸脂肪的同時也可能損害了某些皮膚感覺神經纖維末梢,約在三至六個月會逐漸恢復。
‧臥床休息:小部位的抽脂後,大約休息兩三天即可正常工作,大範圍的抽脂視情況可休息五至七天。正常的工作可在一星期後恢復,約一個月後才可進行劇烈運動。
‧患部按摩:抽脂手術後的經常按摩患部及推脂復健,有助於消腫及促進皮下脂肪分佈均勻。
‧抽脂手術後須配合長期的飲食控制及運動方能使抽脂的效果持久。













彰化整形醫美專家 芯漾皮膚科暨醫學美容診所。地址:彰化市民族路425號,聯絡電話:04-728-9299。


※ 芯漾診所提醒您:任何整形手術或醫美療程均有其風險,並非任何人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定。
※ 聲明:芯漾診所禁止任何網路服務業者或媒體平台未經許可任意使用本院案例照片及轉載資訊內容供人點閱。



常用熱門連結:回首頁線上諮詢預約門診時間晶亮瓷瘦小臉微整形隆乳手術超音波拉提隆鼻雙眼皮眼袋抽脂自體脂肪豐胸飛梭雷射皮秒雷射狐臭多汗
Dr.youngskin 芯漾皮膚科診所 www.youngskin.com.tw ‧諮詢/預約電話 : 04-728-9299 ‧本網站照片及資料版權均為芯漾皮膚科診所所有 ‧服務信箱 : dr.youngskin@gmail.com ‧友站連結