醫師團隊介紹
門診時間表
煥膚保養
各式酸類換膚保養
超聲波美膚導入
醫學美膚點滴
醫洗臉PP氣動光
麻豆卡卡膚質大躍進就靠醫洗臉PP氣動光
部落客分享-讓醫生幫你洗臉持續乾淨美麗
雷射光療
雷射除毛
電波拉皮
超音波拉提
皮秒雷射
水光注射
微晶瓷/晶亮瓷
玻尿酸
瘦小臉
3D童顏針
絲線拉提術
Ellanse依戀詩
雙眼皮手術
無痕眼袋脂肪復位手術
3D蘋果肌眼袋手術
隆乳手術
隆鼻墊下巴手術
抽脂手術
VASER威塑抽脂
自體脂肪移植
自體脂肪移植豐胸
Liposonix聚焦超音波減脂
電波美體儀
Miradry微舒淨






網站瀏覽人數:
煥膚保養  

.各式酸類換膚保養






.阿魏酸 ( Ferulic Acid)
阿魏酸,是因為於1866年從阿魏草(Ferula foetida regel)分離出的有機酸,是植物細胞壁構成物-木質膠(lignin)的先質,它是植物固醇複合物中的重要部份,它廣泛的存在於當歸、生薑、糙米、玉米中的有機酸,屬於本酚類的化合物,為脂溶性的抗氧化物質。作為藥品具有抗炎,止痛,抗血栓形成,抗紫外線輻射,抗自由基以及調節人體免疫功能的作用。在食品,化妝品中則主要作為抗氧化劑使用。

阿魏酸可以通過透皮吸收方式進入人體,滲透係數與濃度呈正相關性,這使阿魏酸完全可能應用於美容化妝品中。 
1.抗氧化效果:
研究發現,阿魏酸能夠吸收 290-330nm波長範圍的紫外線,預防或減少此波長紫外線對皮膚的損傷。可以中和因日照產生的自由基,完全防衛自由基對肌膚破壞及老化。

2.美白效果:
阿魏酸還能夠抑制或降低黑素細胞的增殖活性,用 0.1%~0.5% 阿魏酸溶液可使黑素細胞數量由 117 ± 23/ 平方毫米減低至 39 ± 7/ 平方毫米;同時,阿魏酸還能抑制酪氨酸脢的活性,濃度5ML/升的阿魏酸溶液對酪氨酸脢活性的抑制率高達 86 %。即使濃度只有 0.5ML/升的阿魏酸溶液對酪氨酸脢活性的抑制率也能達到35 %左右。這比相同濃度的雄果素,有 2.5 倍的美白效用。




.果酸換膚
果酸換膚是屬於「表淺化學換膚術」的一種,也是目前最常被使用的換膚療程之一,它可以淡化痘疤、斑點或其他表淺疤痕,減少青春痘、粉刺、毛孔阻塞、改善皮膚角化、改善毛孔粗大及老化所造成紋路,其效果與傳統果酸類似,但改善其刺激性,提高安全性及使用的耐受性,其中乳酸等成分可以達到溫和性長期換膚的效果。果酸換膚是利用較溫和的檸檬酸、苦杏仁酸、焦葡萄糖、胺基酸等,雖較緩和,但經數次治療一樣可以達到效果,且降低治療過程中的不適,也較適合皮膚敏感或是沒有辦法做高濃度甘醇酸治療的肌膚使用;除此之外,其中的苦杏仁酸增加了皮脂腺處的吸收,對於抑制皮脂效果更佳;檸檬酸、焦葡萄糖、胺基酸等,增加了肌膚抗氧化的能力,對於阻抗老化效果更優良。


.果酸換膚的療程方式
果酸換膚的作法,是先將接受療程者的臉部清潔乾淨後,醫師將高濃度的甘醇酸勻塗抹在臉上,再於一至七分鐘後用中和液或大量清水將甘醇酸洗淨,之後再敷冰面膜(鎮定、修復、保濕),隨後再塗上消炎藥膏和修復營養面霜即完成,當然其中每間診所都會彈性加入客製化療程,例如清除粉或精華液導入等,給肌膚更全面的呵護。不管是任何換膚療程,一般是需要多次療程才能達到最佳療效,尤其是對於黑斑、疤痕、皺紋的治療更需要多次治療。每次換膚一般是間隔二至四週(依據膚質與治療的酸類、濃度而定),而果酸在肌膚停留時間、果酸濃度或種類,也可能隨次(依當下病患的狀況)有所改變。


.果酸換膚的適應症
青春痘的治療、膚色暗沈、斑點、油脂分泌旺盛、粉刺膿疱、毛孔粗大、美白、眼角、口角細紋的改善、淺層妊娠紋的改善...等等皆可透過果酸換膚達到改善膚況的效果。


.果酸換膚術後需注意事項
剛治療完成時皮膚可能有紅腫刺痛的情形,可以冰敷減緩。之後皮膚可能會有刺痛、灼熱、癢、緊繃、脫皮落屑、及輕微的結痂,這些症狀均會在一週逐漸消失。另在日常生活可留意下列事項:
◆臉部的清洗宜輕柔,勿用海綿或毛巾用力擦拭。
◆避免日曬。若需外出應使用防曬用品(SPF15-20以上),防止色素沈澱。
◆勿用刀片刮鬍、搔抓皮膚或企圖剝除結痂、敷臉等。
◆平常使用的保養品,化妝品於皮膚恢復正常(約一週)後再使用。





.杏仁酸換膚
杏仁酸是唯一帶有苯環形式的親脂性果酸,可以說是最溫和的果酸類。不僅可以有效抑制皮膚中號稱「黑色素製造工廠」的兩個元素:「酪氨酸脢」與「酪氨酸」,可阻斷黑色素生成。本院獨家加入專屬複和式果酸,專屬配方使效果相輔相成獨特的酸鹼特質。在經過數年研究經驗,一種由苦杏仁萃取分離的杏仁酸被發現更適合使用於陽光照射所引起的老化,不規則性的色素沉澱、青春痘、痘疤等問題皮膚。由美國猶他州鹽城湖市的Gateway美容與雷射中心的數千人接受治療後,明顯發現杏仁酸對於抑制色素沉澱,治療發炎性的青春痘及因陽光照射的老化肌膚都有良好的效果。



.杏仁酸換膚的療程方式
杏仁酸換膚的作法,是先將接受療程者的臉部清潔乾淨後,醫師將抽取杏仁酸源液,均勻刷上,並停留5-10分鐘(視個人肌膚適應情況而定),之後再冰敷中和杏仁酸(鎮靜肌膚),再加強臉部穴道按摩與肌膚拉提(加強吸收並且緊實肌膚),當然其中每間診所都會彈性加入客製化療程,例如醫療級保濕鎖水療程或精華液導入等,給肌膚更全面的呵護。

不管是任何換膚療程,一般是需要多次療程才能達到最佳療效,尤其是對於黑斑、疤痕、皺紋的治療更需要多次治療。每次換膚一般是間隔二至四週(依據膚質與治療的酸類、濃度而定),而杏仁酸在肌膚停留時間和濃度,也可能隨次(依當下病患的狀況)有所改變。



.杏仁酸換膚的適應症
青春痘的治療、膚色暗沈、斑點、敏感性肌膚、油脂分泌旺盛、粉刺膿疱、毛孔粗大、臉部細紋的去除、美白(效果極佳)、雷射磨皮之後的反黑現象...等等皆可透過杏仁酸換膚達到改善膚況的效果。


.杏仁酸換膚術後需注意事項
杏仁酸因含氫氧水基較少,故而術後皮膚會有些許乾燥緊繃感,或小部位有結痂的現象,此為正常反應,切勿搔抓或予以剝除。也可能會發生痘痘粉刺增多的現象(請勿擔心、此乃正常現象!),這是由於杏仁酸去除皮膚表面老化的角質,把毛孔內的粉刺、痘痘排擠出來的原因。之後皮膚可能會有刺痛、灼熱、癢、緊繃、脫皮落屑、及輕微的結痂,這些症狀均會在一週逐漸消失。另在日常生活可留意下列事項:
◆臉部的清洗宜輕柔,勿用海綿或毛巾用力擦拭。
◆避免日曬。若需外出應使用防曬用品(SPF15-20以上),防止色素沈澱。
◆勿用刀片刮鬍、搔抓皮膚或企圖剝除結痂、敷臉等。
◆平常使用的保養品,化妝品於皮膚恢復正常(約一週)後再使用。












彰化整形醫美專家 芯漾皮膚科暨醫學美容診所。地址:彰化市民族路425號,聯絡電話:04-728-9299。


※ 芯漾診所提醒您:任何整形手術或醫美療程均有其風險,並非任何人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定。
※ 聲明:芯漾診所禁止任何網路服務業者或媒體平台未經許可任意使用本院案例照片及轉載資訊內容供人點閱。



常用熱門連結:回首頁線上諮詢預約門診時間晶亮瓷瘦臉微整形隆乳手術超音波拉提隆鼻雙眼皮眼袋抽脂自體脂肪豐胸飛梭雷射皮秒雷射狐臭多汗
Dr.youngskin 芯漾皮膚科診所 www.youngskin.com.tw ‧諮詢/預約電話 : 04-728-9299 ‧本網站照片及資料版權均為芯漾皮膚科診所所有 ‧服務信箱 : dr.youngskin@gmail.com ‧友站連結